AgroTimes

Agroturismo: veja como acordar com o balir do cordeiro pode ser bom para Santa Catarina

23 fev 2022, 16:51 - atualizado em 23 fev 2022, 17:57
Turismo rural cresce em apoio também às atividades principais de cidades, como a ovinocultura (Imagem: Antonio Cruz/Agência Brasil)

Os adeptos do agroturismo, cujos destinos mais procurados são os do Sul, podem fazer as malas para mais um roteiro novo, sabendo, de antemão, que vão ajudar não apenas na agregação de renda das comunidades. Deverão ajudar a potencializar o agronegócio da ovinocultura de Santa Catarina.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

No caso específico, passar a mão numa ovelha, tomar seu leite, acordar com balir dos cordeirinhos, comer um carré no almoço, entre passeios por paisagens magníficas e vilas bucólicas com ares europeus, pela Rota da Ovelha, de Lajeado Grande.

O turismo rural, conforme definido pelo Sebrae SC no Programa Cidade Empreendedora, deve ser a válvula que falta para potencializar os ganhos das pequenas propriedades familiares, notórias no estado, que atualmente comercializam o kg vivo em torno dos R$ 11,50 para as pequenas indústrias de nicho.

No caso da ovinocultura, que casa bem em várias regiões vocacionadas – e Lajeado Grande tem o maior plantel leiteiro e em cabeças na comparação com a população -, Santa Catarina tem potencial para crescimento.

Desse modo, o dinheiro a ser injetado pelos turistas no comércio e rede de serviços, como hotéis, ficam nas cidades. Nas fazendas, muitas já em processo de adequações para a recepção, acabarão sendo direcionadas para o desenvolvimento da produção, incorporação de tecnologias, melhorias genéticas e incrementar o número de matrizes.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Santa Catarina conta com um rebanho pequeno, em torno de 400 mil cabeças, distante do maior produtor brasileiro, o Nordeste (10 milhões aproximadamente) e metade do Rio Grande do Sul, cuja economia setorial é mais forte.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Compartilhar

WhatsAppTwitterLinkedinFacebookTelegram
Repórter no Agro Times
Jornalista de muitas redações nacionais e internacionais, sempre em economia, após um improvável debut em ‘cultura e variedades’, no final dos anos de 1970, está estacionado no agronegócio há certo tempo e, no Money Times, desde 2019.
giovanni.lorenzon@moneytimes.com.br
Jornalista de muitas redações nacionais e internacionais, sempre em economia, após um improvável debut em ‘cultura e variedades’, no final dos anos de 1970, está estacionado no agronegócio há certo tempo e, no Money Times, desde 2019.
Quer ficar por dentro de tudo que acontece no mercado agro?

Editoria do Money Times traz tudo o que é mais importante para o setor de forma 100% gratuita

OBS: Ao clicar no botão você autoriza o Money Times a utilizar os dados fornecidos para encaminhar conteúdos informativos e publicitários.

Usamos cookies para guardar estatísticas de visitas, personalizar anúncios e melhorar sua experiência de navegação. Ao continuar, você concorda com nossas políticas de cookies.

Fechar