Pecuária de corte

Boi: mercado trabalha com estabilização na semana e olha potencial de oferta em outubro

21 set 2020, 17:45 - atualizado em 21 set 2020, 17:45
Frigoríficos Carnes Boi Agronegócio
Carcaça casada esfriou, o que mostra aumento da dificuldade de escoamento do varejo (Imagem: Reuters/Eric Gaillard)

Ainda não se fala que o boi gordo atingiu o teto de preços nas principais praças, com São Paulo rondando os R$ 250 a @ para o animal padrão Brasil, mas se começa a especular que a possibilidade de estabilização esta semana é um preparativo para a oferta maior de outubro.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Deverá haver uma desova de animais de confinamento o mês que vem, de acordo com o pecuarista Juca Alves, e os frigoríficos podem tentar alguma pressão.

Na região de Barretos, Alves tem conhecimento de produtores com volume de animais confinados à espera, sendo um deles, exemplifica, com 8 mil animais confinados e 2 mil prontos que consegue segurar mais uns dias. Mas vai ter que soltar, enquanto novos lotes vão terminando de engordar.

Ele viu negócios com boi comum a R$ 250, em frigoríficos menores, com mais dificuldades de fechar escalas, entre os quais o Barra Mansa. Mas essa faixa deverá ser a de boi China em outubro, acredita.

Yago Travagini, da Agrifatto, de olho na carcaça casada entre R$ 15,80 e R$ 16, pensa que o cenário poderá ser de boi andando de lado na semana. Como esta, a consultoria Scot também não registrou negócios para cima nesta segunda (21).

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Até o meio da semana passada, o boi resistiu a menor demanda sazonal do início da segunda quinzena do mês, mas terminou em recuo. Houve um ‘atraso’ da segunda quinzena.

Mesmo saindo mais animais de confinamento, e sinalizando com um teto para os preços, ainda não se espera recuo. A oferta seguirá aquém do básico para o Brasil e da continuidade das exportações aos chineses.

 

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Compartilhar

WhatsAppTwitterLinkedinFacebookTelegram
Repórter no Agro Times
Jornalista de muitas redações nacionais e internacionais, sempre em economia, após um improvável debut em ‘cultura e variedades’, no final dos anos de 1970, está estacionado no agronegócio há certo tempo e, no Money Times, desde 2019.
giovanni.lorenzon@moneytimes.com.br
Jornalista de muitas redações nacionais e internacionais, sempre em economia, após um improvável debut em ‘cultura e variedades’, no final dos anos de 1970, está estacionado no agronegócio há certo tempo e, no Money Times, desde 2019.
As melhores ideias de investimento

Receba gratuitamente as recomendações da equipe de análise do BTG Pactual – toda semana, com curadoria do Money Picks

OBS: Ao clicar no botão você autoriza o Money Times a utilizar os dados fornecidos para encaminhar conteúdos informativos e publicitários.

Usamos cookies para guardar estatísticas de visitas, personalizar anúncios e melhorar sua experiência de navegação. Ao continuar, você concorda com nossas políticas de cookies.

Fechar