Alimentos

Brasileiros aumentam consumo de ovos como proteína mais barata

18 jul 2020, 19:00 - atualizado em 16 jul 2020, 13:44
Ovos
O consumo de ovos no país neste ano, o Brasil deve ocupar o 50º lugar no ranking (Imagem: Unsplash/@helloimnik)

Os brasileiros nunca comeram tantos ovos.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

A pandemia de coronavírus afeta a economia e a renda, o que leva consumidores “carnívoros” a migrarem para proteínas mais baratas.

Os brasileiros devem consumir, em média, um recorde de 250 ovos por pessoa neste ano, um aumento de 8,5% em relação ao ano passado e acima da média global de 235 ovos, de acordo com Ricardo Santin, presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). A produção pode subir 7%, para 53 bilhões de unidades.

Embora a principal razão para o aumento do consumo no país seja o menor poder de compra, a pandemia ajudou os brasileiros a perceberem os benefícios dos ovos, disse Santin.

Mesmo com a previsão para o consumo de ovos no país neste ano, o Brasil deve ocupar o 50º lugar no ranking global, de acordo com estimativa da ABPA com base em dados da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO).

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Em termos de volume, os 10 quilos consumidos no Brasil anualmente por pessoa se comparam com 15 kg nos EUA e 23 kg na China continental.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Compartilhar

WhatsAppTwitterLinkedinFacebookTelegram
bloomberg@moneytimes.com.br
Por dentro dos mercados

Receba gratuitamente as newsletters do Money Times

OBS: Ao clicar no botão você autoriza o Money Times a utilizar os dados fornecidos para encaminhar conteúdos informativos e publicitários.

Usamos cookies para guardar estatísticas de visitas, personalizar anúncios e melhorar sua experiência de navegação. Ao continuar, você concorda com nossas políticas de cookies.

Fechar