Copa do Mundo

Copa do Mundo Brasil 2 X 0 Sérvia: Veja gols e melhores momentos da estreia da seleção

24 nov 2022, 18:56 - atualizado em 24 nov 2022, 19:00
brasil servia gol voleio richarlison copa mundo catar qatar 2022-22 fifa cbf seleção brasileira
Pintura: Richarlison garante vitória do Brasil contra a Sérvia na estreia da Copa do Mundo do Catar (Imagem: CBF/ Lucas Fig)

O Brasil demorou para desencantar, mas estreou com vitória de 2 a 0 contra a Sérvia na Copa do Mundo do Catar, nesta quinta-feira (24). Os dois gols foram marcados por Richarlison no segundo tempo. O primeiro saiu aos 16 minutos, após um bate-e-rebate na área sérvia.

O segundo, aos 27 minutos, foi uma verdadeira pintura. Ao dominar uma bola cruzada pelo alto por Vini Jr., o atacante finalizou de voleio entre três defensores para o fundo da rede de Vanja Milinković-Savić.

Brasil X Sérvia: Primeiro tempo morno

No primeiro tempo, o time do técnico Tite até tentou, mas as quatro finalizações não fizeram a alegria de milhões de brasileiros.

A arbitragem deu apenas um minuto de acréscimo. Apenas um cartão amarelo foi aplicado na primeira etapa, para Pavlovic, zagueiro da Sérvia.

Tite fez as primeiras substituições aos 32 minutos da etapa final, tirando o atacante Vini Jr. e o volante Lucas Paquetá. Entraram nas mesmas posições Fred e Rodrygo, respectivamente.

Próximo ao fim da partida, Neymar deixou o campo chorando e recebeu atendimento médico no banco de reservas.

Com a estreia nesta Copa, a seleção brasileira mantém a marca de 88 anos sem perder no primeiro jogo do Mundial. Veja retrospecto.

Veja os melhores momentos de Brasil 2 X 0 Sérvia, partida que marcou a estreia da seleção brasileira na Copa do Mundo do Catar.

(Com Leonardo Cavalcanti e Flávya Pereira)