AgroTimes

Custo de produção de suínos cai 3,85% em março e de aves cede 3,27%, diz Embrapa

19 abr 2023, 9:57 - atualizado em 19 abr 2023, 9:57
Suínos
No ICPFrango, a maioria dos itens de composição dos custos recuou, caso do grupo energia elétrica/cama/calefação (-15,82%) e nutrição (-4%) (Imagem: Pixabay/borevina)

Os custos de produção de suínos e de frangos de corte diminuíram em março, segundo a Central de Inteligência de Aves e Suínos (Cias) da Embrapa Suínos e Aves.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

O ICPSuíno recuou 3,85% em relação a fevereiro, para 392,20 pontos. Já o ICPFrango caiu 3,27%, encerrando o mesmo período em 409,78 pontos.

Conforme a Embrapa, em nota, no caso do ICPSuíno pesou a queda de 5,05% no item nutrição, que tem participação de 77,51% na composição do custo total. No ano, o ICPSuíno acumulado é de -15,09% e, nos últimos 12 meses, de -13,24%.

“Com isto, o custo total de produção por quilo de suíno vivo produzido em sistema tipo ciclo completo em Santa Catarina em março chegou a R$ 6,86, uma queda de R$ 0,27 por quilo vivo em relação a fevereiro”, informou.

No ICPFrango, a maioria dos itens de composição dos custos recuou, caso do grupo energia elétrica/cama/calefação (-15,82%) e nutrição (-4%).

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

“O custo de produção do quilo do frango de corte vivo no Paraná produzido em aviário tipo climatizado em pressão positiva em março foi de R$ 5,30, o que representa R$ 0,17 a menos que em comparação a fevereiro. No ano, o ICPFrango acumula -4,37% e, nos últimos 12 meses, uma variação de -8,17%.”

Compartilhar

estadao.conteudo@moneytimes.com.br