Exportações

Em semestre de ‘três meses’, China compra 57% da carne bovina e interna 60,5% da receita total

06 jul 2020, 12:52 - atualizado em 06 jul 2020, 12:52
Carnes
Exportações avançam para a China em proporção superior ao ano anterior (Imagem: Marcello Casal JrAgência Brasil)

A China voltou às compras de carne bovina brasileira praticamente no final de março e, mesmo participando em apenas três meses, o país representou 57% do total exportado no semestre terminado, 519,4 mil toneladas.

Nos primeiros seis meses de 2019, o share combinado entre o continente e a província de Hong Kong foi de 38,4%.

Os dados da Secex, do Ministério de Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (Mdic), destacam que, em receita, o ganho monetário foi de 60,5% do valor global. De US$ 1,24 bilhão, 38% da soma geral em 2019, alcançou agora US$ 2,37 bilhões.

A menor disponibilidade de bois faz com que a força compradora chinesa se reflita para o mercado em geral em geral, mais acentuadamente desde maio, e com força total em junho.

Em média, em São Paulo, a @ para boi comum, sem premiação ainda permanece entre R$ 215 a R$ 220.

As exportações globais do Brasil em junho cresceram 9% resultaram em uma soma total, no semestre, de 909,7 mil toneladas, e mais 26% em receitas, que atingiram US$ 3,9 bilhões.

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Repórter no Agro Times
Jornalista de muitas redações nacionais e internacionais, sempre em economia, após um improvável debut em ‘cultura e variedades’, no final dos anos de 1970, está estacionado no agronegócio há certo tempo e, no Money Times, desde 2019.
giovanni.lorenzon@moneytimes.com.br
Jornalista de muitas redações nacionais e internacionais, sempre em economia, após um improvável debut em ‘cultura e variedades’, no final dos anos de 1970, está estacionado no agronegócio há certo tempo e, no Money Times, desde 2019.
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