Carnes

Exportações de carnes de frango devem crescer até 5% em 2020, diz ABPA

15 jul 2020, 11:34 - atualizado em 15 jul 2020, 11:34
Suínos Carnes Agronegócio
A produção de carne suína do país deve crescer de 4% a 6,5% (Imagem: Reuters/Daniel Acker)

As exportações de carnes suína e de frango do Brasil deverão aumentar em 2020, à medida que produtores continuam operando em ritmo praticamente normal apesar da pandemia de coronavírus, estimou nesta quarta-feira a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).

A produção de carne de frango do Brasil, maior exportador global do produto, deve crescer de 3% a 4% em 2020, enquanto as exportações poderão aumentar até 5%, para 4,45 milhões de toneladas.

Já produção de carne suína do país deve crescer de 4% a 6,5%, enquanto a exportação do produto aumentará até 33% este ano, para cerca de 1 milhão de toneladas, segundo a ABPA.

A produção de carne de frango do Brasil, maior exportador global do produto, deve crescer de 3% a 4% em 2020 (Imagem: Unsplash/@christinhumephoto)

As exportações brasileiras têm sido beneficiadas principalmente pela forte demanda da China.

Compartilhar

A Reuters é uma das mais importantes e respeitadas agências de notícias do mundo. Fundada em 1851, no Reino Unido, por Paul Reuter. Com o tempo, expandiu sua cobertura para notícias gerais, políticas, econômicas e internacionais.
reuters@moneytimes.com.br
A Reuters é uma das mais importantes e respeitadas agências de notícias do mundo. Fundada em 1851, no Reino Unido, por Paul Reuter. Com o tempo, expandiu sua cobertura para notícias gerais, políticas, econômicas e internacionais.