Carnes

Frigoríficos de SC são obrigados a seguir regras mais duras de prevenção que as federais

13 jul 2020, 11:22 - atualizado em 13 jul 2020, 11:23
Carnes Frigoríficos
Unidades abatedouras de Santa Catarina vão seguir regras de prevenção estaduais, mais duras (Imagem: REUTERS/Paulo Whitaker)

As regras estaduais de prevenção das infecções pela covid-19 nos frigoríficos catarinenses vão prevalecer sobre as normas federais, consideradas mais frouxas pelas regionais do Ministério Público do Trabalho e do Ministério Público Federal.

A principal medida que deverá ser mantida é a distância de 1,5 metro entre os trabalhadores das unidades, contrariando, inclusive, desejo das entidades de classes dos produtores, como a nacional APBA, que gostariam de ver mantidos os atuais 0,85 centímetros.

As indústrias alegam queda na produtividade de 43% com o aumento do distanciamento, em declarações contra igual medida adotada no Paraná.

“Algumas secretarias concluíram que as decisões do governo federal que poderiam alterar a portaria foram insatisfatórias”, disse Fábio de Oliveira, procurador do MPF de Santa Catarina.

Havia a ameaça de a portaria do governo do estado ser revogada para dar lugar à portaria federal, no momento em que a contaminação segue seu curso entre vários frigoríficos, sendo que vários deles já estão com exportações embargadas pela China sob suspeição do vírus nas carnes.

Repórter no Agro Times
Jornalista de muitas redações nacionais e internacionais, sempre em economia, após um improvável debut em ‘cultura e variedades’, no final dos anos de 1970, está estacionado no agronegócio há certo tempo e, no Money Times, desde 2019.
Jornalista de muitas redações nacionais e internacionais, sempre em economia, após um improvável debut em ‘cultura e variedades’, no final dos anos de 1970, está estacionado no agronegócio há certo tempo e, no Money Times, desde 2019.
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