AgroTimes

Frigoríficos podem ceder à pressão do varejo e boi sairá do espaço da resistência

13 maio 2021, 15:48 - atualizado em 13 maio 2021, 15:48
Carnes Açougue Frigoríficos
Varejo tem dificuldade de vender a carne bovina e está pressionando por preços menores no atacado (Imagem: Unsplash/Gabriella Clare Marino)

O andamento do modelo clássico de comercialização dos frigoríficos no mercado interno, que pondera preços dos quartos traseiros, dianteiro e ponta de agulha, vai ser o balizador do preço do boi gordo nos próximos dias, que vinha suportando bem as ofertas mais baixas das indústrias.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

O boi casado, ou carcaça casada, está sob pressão de ajuste negativo por parte dos frigoríficos, que estão encontrando resistência para escoar a carne neste período do mês. O auxílio emergencial passa longe da protéina bovina.

A consultoria Agrifatto reporta que sentimento das indústrias nessa direção.

O mercado atacadista está travado nos R$ 19 a R$ 19,20 o kg e depois de dias nesse patamar, a segunda quinzena do mês chegando está impondo resistência do varejista comprador.

Até pela surpresa do indicador Cepea, que na quarta desceu dos R$ 312 para os R$ 307,70, recuando 1,4% sobre os negócios da terça em São Paulo, deixa sinais de que a pressão aumentou na originação.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Havia expectativa de que o boi tinha chegado a um ponto de queda na @ que suportaria novas tentativas de pressão dos frigoríficos, como, inclusive, noticiou Money Times.

Nesta quinta (12), as referências da Agrifatto, R$ 304, e da Scot, R$ 299,50, permanecerem estáveis no mercado à vista, como no dia anterior

Já o Balizador GPB Datagro, também da quarta, trouxe uma leve alta, de 0,13% para São Paulo, em R$ 310, após três dias seguidos de recuos.

 

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Compartilhar

WhatsAppTwitterLinkedinFacebookTelegram
Repórter no Agro Times
Jornalista de muitas redações nacionais e internacionais, sempre em economia, após um improvável debut em ‘cultura e variedades’, no final dos anos de 1970, está estacionado no agronegócio há certo tempo e, no Money Times, desde 2019.
giovanni.lorenzon@moneytimes.com.br
Jornalista de muitas redações nacionais e internacionais, sempre em economia, após um improvável debut em ‘cultura e variedades’, no final dos anos de 1970, está estacionado no agronegócio há certo tempo e, no Money Times, desde 2019.
Quer ficar por dentro de tudo que acontece no mercado agro?

Editoria do Money Times traz tudo o que é mais importante para o setor de forma 100% gratuita

OBS: Ao clicar no botão você autoriza o Money Times a utilizar os dados fornecidos para encaminhar conteúdos informativos e publicitários.

Usamos cookies para guardar estatísticas de visitas, personalizar anúncios e melhorar sua experiência de navegação. Ao continuar, você concorda com nossas políticas de cookies.

Fechar