AgroTimes

Marfrig (MRFG3) distribui 385/t de carne ao dia no Brasil, algo como 1,2 ou 1,7 mil bois

14 fev 2023, 13:10 - atualizado em 14 fev 2023, 13:42
Carnes, Marfrig
Food service, varejo e atacado recebem 385 toneladas diárias da Marfrig (Imagem: YouTube/Marfrig)

A título de curiosidade e numa conta simplista sem que se conheça algumas variáveis, a Marfrig (MRFG3) está usando entre 1.283 e 1.756 bois para o escoamento de 385 toneladas diárias de carnes de seus quatro centros de distribuição (CDs) brasileiros.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

A companhia não revela nenhuma comparação mensal ou anual dessa venda de carne, mas não há motivos para crer que tenha havido qualquer aumento, especialmente sobre dezembro, mês inflado sazonalmente sobre a precária condição de consumo do brasileiro.

O segundo maior frigorífico brasileiro, e o primeiro do mundo na industrialização de hambúrgueres, comunica que 13 mil clientes mensais são atendidos nos quatro CDs, de Bauru e Itupeva, em São Paulo, de Belfort Roxo (RJ) e de Esteio (RS).

Bois

Sobre o volume de bois, vale ponderar que está muito longe de representar a capacidade de abate diário do grupo, informada no site oficial em mais de 30 mil cabeças/dia, mesmo desconsiderando a carne a ser industrializada ou a ser exportada.

Afinal, cada CD abriga 4 mil toneladas de estoques.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

O registro feito, respectivamente, por Yago Travagini, da Agrifatto, e por Hyberville Neto, da HN Agro, pondera algumas variáveis, como carcaça equivalente a boi de 20 @ (do primeiro) e desossada (19 @, do segundo), ainda se desconhecendo se é congelada ou resfriada (influem no peso).

A Marfrig notifica também que 88,1% daquele total distribuído por dia é de carne in natura – para food service, atacado e varejo -, daí que o fator de conversão do restante também muda um pouco o quadro geral.

 

 

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Compartilhar

WhatsAppTwitterLinkedinFacebookTelegram
Repórter no Agro Times
Jornalista de muitas redações nacionais e internacionais, sempre em economia, após um improvável debut em ‘cultura e variedades’, no final dos anos de 1970, está estacionado no agronegócio há certo tempo e, no Money Times, desde 2019.
giovanni.lorenzon@moneytimes.com.br
Jornalista de muitas redações nacionais e internacionais, sempre em economia, após um improvável debut em ‘cultura e variedades’, no final dos anos de 1970, está estacionado no agronegócio há certo tempo e, no Money Times, desde 2019.
Quer ficar por dentro de tudo que acontece no mercado agro?

Editoria do Money Times traz tudo o que é mais importante para o setor de forma 100% gratuita

OBS: Ao clicar no botão você autoriza o Money Times a utilizar os dados fornecidos para encaminhar conteúdos informativos e publicitários.

Usamos cookies para guardar estatísticas de visitas, personalizar anúncios e melhorar sua experiência de navegação. Ao continuar, você concorda com nossas políticas de cookies.

Fechar