Commodities

Maturação tardia reduzirá projeção do café para 57 milhões de sacas, segundo AgroEasy

16 abr 2020, 16:43 - atualizado em 16 abr 2020, 16:43
Café-Cooxupé
Café inicia colheita em poucas semanas, mas produção deverá ser revista para menor (Imagem: REUTERS/José Roberto Gomes)

O Consórcio Pesquisa do Café divulgou relatório da safra de café deste ano, com base em levantamento de janeiro, e deixou uma porta aberta para revisões. E esta deverá ocorrer na produção projetada anteriormente.

De 60 milhões de sacas, ao menos até julho a estimativa deverá ser cortada para 57 milhões, acredita Jânio Zeferino, analista.

“A maturação está atrasada pelas chuvas e ainda não se sabe como as árvores vão se comportar o inverno”, diz o CEO da AgroEasy.

Oficialmente a colheita começa o mês que vem.

Ainda assim seria uma safra boa, de colheita tardia, e com risco de amadurecimento de uma vez que propicie “muito café de chão, prejudicando a qualidade”.

Pelas informações divulgadas, o tipo arábica sairá com 45 milhões de sacas.

Os outros dados do Consórcio, liderado pela Embrapa Café, falam em produtividade média de 30 sacas do arábica e de 40 do tipo robusta – ambas que devem cair também – num total de 1,885 milhão de hectares, respectivamente 1,514 milhão/ha e 371,1 mil.

Repórter no Agro Times
Jornalista de muitas redações nacionais e internacionais, sempre em economia, após um improvável debut em ‘cultura e variedades’, no final dos anos de 1970, está estacionado no agronegócio há certo tempo e, no Money Times, desde 2019.
Jornalista de muitas redações nacionais e internacionais, sempre em economia, após um improvável debut em ‘cultura e variedades’, no final dos anos de 1970, está estacionado no agronegócio há certo tempo e, no Money Times, desde 2019.
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