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Não tem boi, vai paraguaio mesmo, pedem frigoríficos do MS

05 fev 2021, 17:25 - atualizado em 05 fev 2021, 17:26
Gado paraguaio é a expectativa de salvação dos frigoríficos do Mato Grosso do Sul

As plantas frigoríficas do Mato Grosso do Sul estão querendo trazer gado vivo do Paraguai e o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) está analisando a solicitação formal do setor.

O vice-presidente do Sindicato da Indústria de Frios, Carnes e Derivados (Sicade), Régis Comarella, acredita que, se autorizada, aliviará o “caixa das empresas, já que as contas não estão fechando”.

Ele se refere à dificuldade de encontrar bois prontos, e preços altos, para compor a programação de abate dos frigoríficos

Boi caro em torno de R$ 285 a R$ 290 a @ no estado e ociosidade na faixa da metade da capacidade são as regras neste momento de escassez, que se espalha para todo o Brasil.

A entrada de boi em pé paraguaio ajudaria, segundo o produtor, até que os animais da safra das águas entrem em maior volume.

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Repórter no Agro Times
Jornalista de muitas redações nacionais e internacionais, sempre em economia, após um improvável debut em ‘cultura e variedades’, no final dos anos de 1970, está estacionado no agronegócio há certo tempo e, no Money Times, desde 2019.
giovanni.lorenzon@moneytimes.com.br
Jornalista de muitas redações nacionais e internacionais, sempre em economia, após um improvável debut em ‘cultura e variedades’, no final dos anos de 1970, está estacionado no agronegócio há certo tempo e, no Money Times, desde 2019.
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