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Novos frigoríficos de suínos entrarão no Canadá para disputar com o livre mercado da América do Norte

21 jun 2022, 12:01 - atualizado em 21 jun 2022, 12:10
Carne de porco
Cortes de suínos do Brasil deverão aumentar no mercado canadense (Imagem: REUTERS/Tingshu Wang)

A frente canadense para as exportações de carne suína brasileira vai se constituindo um canal importante no futuro do setor, que tem sofrido com o comércio internacional em 2022, em pleno mercado de livre comércio, a América do Norte.

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Uma semana depois de habilitar plantas do Brasil, novas foram liberadas, totalizando cinco unidades, em informações do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) transmitidas à Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).

As duas novas indústrias habilitadas pelo Canadá são a Pamplona Alimentos e a planta de Joaçaba, também em Santa Catarina, da Cooperativa Central Aurora de Alimentos.

Apesar de ser o terceiro mais exportador global de carne suína, o país também garante boas importações, com cerca de 250 mil toneladas em 2021.

Ao mesmo tempo, fortalece a proteína brasileira na América do Norte, onde o trânsito de mercadorias entre o México, Estados Unidos e Canadá não sofre tarifas por conta dos acordos comerciais.

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Repórter no Agro Times
Jornalista de muitas redações nacionais e internacionais, sempre em economia, após um improvável debut em ‘cultura e variedades’, no final dos anos de 1970, está estacionado no agronegócio há certo tempo e, no Money Times, desde 2019.
giovanni.lorenzon@moneytimes.com.br
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