Pecuaristas dos EUA começaram a reconstruir seus rebanhos, diz CEO da Tyson Foods

Os produtores de gado dos EUA começaram a reconstruir o rebanho do país ou estão perto de fazê-lo, disse o CEO da Tyson Foods, Donnie King, nesta quarta-feira (14), depois que a oferta diminiu para o nível mais baixo em 74 anos.
Os estoques apertados de gado elevaram os preços da carne bovina para os consumidores dos EUA e forçaram os frigoríficos, incluindo a Tyson e rivais como a Cargill e a JBS (JBSS3), a pagar mais pelo gado para abate.
A baixa oferta aconteceu depois que pecuaristas reduziram seus rebanhos enviando mais animais para o abate em vez de mantê-los para reprodução após uma seca que durou anos e reduziu as áreas de pastagem e aumentou os preços da ração para o gado.
- Ibovespa reage aos dados de serviço e reta final dos balanços do 1T25; Veja o que mexe com seus investimentos hoje no Giro do Mercado desta quarta-feira (14):
A seca contínua do ano passado desencorajou os produtores a iniciar o processo de reconstrução, que pode levar cerca de dois anos.
“Todos estão hesitantes, inclusive eu, em dizer que já estamos em reconstrução”, disse King em um webcast da Conferência Farm to Market da BMO. “Se não estamos, estamos muito perto.”
A Tyson relatou um prejuízo operacional ajustado de US$ 181 milhões em seu negócio de carne bovina nos seis meses encerrados em 29 de março.