AgroTimes

Produção de suco de laranja do Brasil cai 1,9% em 21/22, diz CitrusBR

12 jun 2022, 9:00 - atualizado em 10 jun 2022, 22:29
Suco de Laranja
A redução ocorreu após uma safra de laranja 2% menor no cinturão citrícola de São Paulo e Triângulo/Sudoeste Mineiro em 2021/22 (julho/junho) (Imagem: PixabayJESHOOTS-com)

A produção total de suco de laranja da principal região citrícola do Brasil na safra 2021/22 somou 821,6 mil toneladas (FCOJ Equivalente), uma redução de 1,89% ou 15,8 mil toneladas na comparação com o ciclo anterior, informou nesta sexta-feira a associação de exportadores CitrusBR em seu site.

A redução ocorreu após uma safra de laranja 2% menor no cinturão citrícola de São Paulo e Triângulo/Sudoeste Mineiro em 2021/22 (julho/junho), conforme estimativa do Fundecitrus.

Já compilação da CitrusBR mostrou que o processamento total na região citrícola do Brasil, maior exportador global de suco de laranja, somou 224,4 milhões de caixas de laranjas de 40,8 quilos.

Em fevereiro, a CitrusBR havia projetado uma produção para a safra semelhante ao total efetivamente registrado, de cerca de 820 mil toneladas de suco em 2021/22, o menor nível em cinco anos, após um ciclo que foi afetada por problemas climáticos, como geadas e seca.

Entre para o nosso Telegram!

Faça parte do grupo do Agro Times no Telegram. Você acessa as notícias do agronegócio em tempo real e ainda pode participar de discussões relacionadas aos temas do do mundo agro. Entre agora para o grupo do Agro Times no Telegram!

reuters@moneytimes.com.br