Pecuária de corte

Volume de boi China não puxa preço da boiada, controlada pelo mercado interno

17 abr 2020, 15:15 - atualizado em 17 abr 2020, 15:39
Boi comum não anda há dias pelo pouco apetite do mercado interno (Imagem: REUTERS/Amanda Perobelli)

As vendas mais volumosas de carne bovina à China, em março, não chegaram ao mercado como um todo, mesmo porque o mês de comparação, março de 2019, não configurou a explosão de embarques que houve a partir de setembro. Assim, na média, o boi, está precificado pelo mercado interno.

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A oferta geral brasileira ao mundo cresceu 2,7% em março e para os chineses dobrou, insuficientes para servir como ponto de atração para os preços,

Com pouca disposição para compras por parte da população e frigoríficos originando o necessário, a cotação da @ em São Paulo segue flutuando entre R$ 195,00 e R$ 200,00 para animais comuns, chegando nessa banda de cima para boiadas bem acabadas, lotes maiores e de relações diferenciadas entre fornecedor e comprador.

A Scot Consultoria, por exemplo, deu nesta sexta (17) R$ 192,00 à vista, livre de Funrural.

Pouco se mexeram os preços nos últimos 10 dias.

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Para o boi China, de até 30 meses e quatro dentes, os valores alcançam de R$ 203,00 e R$ 205,00, segundo a Agrifatto, mas com piso majoritário nos R$ 200,00. Mas há informações de produtores que algumas negociações chegam a R$ 210,00.

O ágio pode chegar a R$ 15,00 sobre o boi comum mercado interno.

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Repórter no Agro Times
Jornalista de muitas redações nacionais e internacionais, sempre em economia, após um improvável debut em ‘cultura e variedades’, no final dos anos de 1970, está estacionado no agronegócio há certo tempo e, no Money Times, desde 2019.
giovanni.lorenzon@moneytimes.com.br
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