Saúde

China encontra primeiros casos assintomáticos em mais de um mês

25 set 2020, 17:51 - atualizado em 25 set 2020, 17:53
China Coronavírus Saúde Ásia
Ao contrário de outras nações, a China separa os casos assintomáticos dos sintomáticos em sua contagem diária (Imagem: Reuters/Tyrone Siu)

A China detectou suas primeiras infecções assintomáticas locais em mais de um mês, à medida que dois trabalhadores portuários responsáveis pelo desembarque de frutos do mar congelados testaram positivo, contribuindo para o alerta de que importações contaminadas podem estar transmitindo o coronavírus.

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Os dois casos, encontrados na cidade de Qingdao, província de Shandong, durante testes de rotina em trabalhadores portuários, foram as primeiras infecções sem sintomas relatadas pela China desde 20 de agosto. A China também não relatou nenhuma infecção sintomática local desde 15 de agosto.

Ao contrário de outras nações, a China separa os casos assintomáticos dos sintomáticos em sua contagem diária, e os primeiros são movidos para a última categoria se e quando começarem a mostrar indícios da doença.

Os novos casos intensificarão a preocupação na China sobre se os produtos importados são infecciosos. Traços do vírus foram encontrados repetidamente em frutos do mar e carnes congeladas importadas e em suas embalagens, bem como nos contêineres em que foram enviados.

Salmão
Os novos casos intensificarão a preocupação na China sobre se os produtos importados são infecciosos (Imagem: Pixabay)

A China baniu importações de fábricas do Equador, Brasil e Indonésia nas últimas semanas depois de encontrar o vírus em seus produtos, interrompendo os canais de comercialização.

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Embora a Administração de Alimentos e Medicamentos dos EUA tenha dito que não há evidências de que a Covid-19 seja transmitida por meio de alimentados embalados, pesquisadores chineses descobriram que o coronavírus em salmão resfriado pode permanecer infeccioso por mais de uma semana.

O crescente número de casos ligados a frigoríficos e trabalhadores portuários é um mistério recorrente. Houve ressurgimentos nas cidades chinesas de Pequim e Dalian no início deste ano e que foram relacionados a pessoas que trabalham com produtos alimentícios importados, mas os especialistas não foram capazes de afirmar conclusivamente de onde vieram as infecções.

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