Copa do Mundo

Copa do Mundo: Apenas 10% das seleções que participaram dos mundiais já levantaram a taça

17 nov 2022, 8:07 - atualizado em 17 nov 2022, 8:07
Copa do Mundo, taça
Apenas 10% da seleções que já participaram da Copa do Mundo levantaram a taça (Imagem: Marcello Casal/Agência Brasil)

A Copa do Mundo Fifa 2022, que acontece no Catar a partir do próximo domingo (20), é o 22° mundial de futebol masculino da história.

Nas 21 vezes em que o campeonato foi disputado, apenas oito países saíram campeões.

As seleções do Brasil, Itália, Alemanha, Argentina, Uruguai, França, Espanha e Inglaterra já levantaram a taça ao menos uma vez, e são as favoritas dos torcedores.

O grupo representa cerca de 10% do total de seleções que já jogaram na Copa do Mundo.

Ao longo da história, 79 países já participaram, ao menos uma vez, do mundial do futebol, mas todos as vezes a conquista ficou restrita aos sul-americanos e europeus da lista.

O Uruguai foi o primeiro país a ser campeão da Copa do Mundo, em 1930. Desde então, a seleção do país levantou a taça novamente apenas em 1950.

No último campeonato, que aconteceu em 2018 na Rússia, quem levou foi a seleção francesa, que venceu o título pela segunda vez na história.

Já a seleção brasileira é a mais vitoriosa, com cinco mundiais. Logo atrás, estão Alemanha e Itália, que levantaram a taça quatro vezes, cada.