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Embrapa e UPL firmam acordo para desenvolver métricas sustentáveis para o café brasileiro

05 jul 2023, 9:24 - atualizado em 05 jul 2023, 9:24
UPL Embrapa café
De acordo com informações do Mapa, a produção de café no Brasil tem valor estimado em R$ 52,5 bilhões. (Foto: Divulgação)

A UPL, fornecedora global de soluções agrícolas sustentáveis, com receita anual acima US$ 6 bilhões, e a Embrapa Territorial assinaram protocolo de intenções para trabalhar conjuntamente em projetos relacionados ao desenvolvimento de métricas e indicadores de sustentabilidade na produção de café no Brasil.

A parceria busca fornecer melhores informações aos produtores do grão, além dos selos de certificação já existentes, disseram as empresas.

O Brasil produziu cerca de 3 milhões de toneladas de café em 2021, segundo dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), com valor de produção estimado em R$ 52,5 bilhões, segundo o Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa).

Assim, o país se destaca como principal produtor e exportador de café no mundo, fornecendo para mais de 140 países

 

Visão das empresas

Gustavo Spadotti, chefe-geral da Embrapa Territorial, diz que trabalha para formalizar novas parcerias, como foco na sustentabilidade da produção agropecuária. “A sustentabilidade é uma pauta muito aderente a agenda das duas empresas”, pontua.

“Essa parceria com a Embrapa será fundamental para avançarmos na pauta sustentável, agregando ainda mais valor à cafeicultura brasileira. Vamos trabalhar para diferenciar o café dos produtores que investem na descarbonização, a partir da mensuração científica, com benefícios ambientais, sociais e econômicos”, comenta Rogério Melo,  gerente de carbono e food value chain da UPL Brasil.

Vinculada ao Ministério da Agricultura e Pecuária do Brasil (Mapa), a Embrapa Territorial, criada em 1989, é um dos 43 centros de pesquisa da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa).

Repórter
Formado em Jornalismo pela Universidade São Judas Tadeu. Atua como repórter no Money Times desde março de 2023. Antes disso, trabalhou por pouco mais de 3 anos no Canal Rural, onde atuou como editor do Rural Notícias, programa de TV diário dedicado à cobertura do agronegócio. Por lá, participou da produção e reportagem do Projeto Soja Brasil, que cobre o ciclo da oleaginosa do plantio à colheita, e do Agro em Campo, programa exibido durante a Copa do Mundo do Catar e que buscava mostrar as conexões entre o futebol e o agronegócio.
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Formado em Jornalismo pela Universidade São Judas Tadeu. Atua como repórter no Money Times desde março de 2023. Antes disso, trabalhou por pouco mais de 3 anos no Canal Rural, onde atuou como editor do Rural Notícias, programa de TV diário dedicado à cobertura do agronegócio. Por lá, participou da produção e reportagem do Projeto Soja Brasil, que cobre o ciclo da oleaginosa do plantio à colheita, e do Agro em Campo, programa exibido durante a Copa do Mundo do Catar e que buscava mostrar as conexões entre o futebol e o agronegócio.
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