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Frango americano é mais barato e paga melhor seu produtor na comparação com 10 anos

16 jul 2021, 9:05 - atualizado em 16 jul 2021, 9:16
frango
Carne branca americana remunera melhor seus produtores há 10 anos (Imagem:REUTERS/Paulo Whitaker)

Na comparação de junho último com a média de 2010 o Brasil está perdendo valor com a carne de frango exportada. No mesmo período, o principal concorrente, os Estados Unidos, teve valorização.

Os 3% a menos do País, contra os 10% a mais dos EUA, como aponta relatório da FAO, agência da Organização das Nações Unidas (ONU) para alimentação e agricultura, traz uma constatação curiosa.

O preço médio dos cortes de aves do Brasil fechou, no mês anterior, em US$ 1,6 mil a tonelada, com a recuperação vista este ano, enquanto o dos americanos foi de US$ 1,1 mil, após abril e maio em seguidas quedas.

O frango americano, mais barato, pela combinação de câmbio e custos menores de produção, remunera melhor seus produtores.

Inclusive, como consta do Índice FAO para a proteína de carne branca, em relação a 2011, quando se verificaram preços recordes para o Brasil, e 2012/2013 para os EUA, a distância em relação a hoje é bem maior para os produtores nacionais.

Os valores atuais para os frigoríficos equivalem a 80% de 10 anos. Dos concorrentes da América do Norte, estão a 93% do teto obtido naqueles anos.

Repórter no Agro Times
Jornalista de muitas redações nacionais e internacionais, sempre em economia, após um improvável debut em ‘cultura e variedades’, no final dos anos de 1970, está estacionado no agronegócio há certo tempo e, no Money Times, desde 2019.
Jornalista de muitas redações nacionais e internacionais, sempre em economia, após um improvável debut em ‘cultura e variedades’, no final dos anos de 1970, está estacionado no agronegócio há certo tempo e, no Money Times, desde 2019.
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