Economia

IPC-S reduz alta a 0,59% em janeiro com menor pressão de alimentos, diz FGV

03 fev 2020, 9:39 - atualizado em 03 fev 2020, 9:39
Açogue Carnes Inflação Consumidor Consumo
A maior colaboração para esse movimento veio das carnes bovinas, que passaram de ganho de 0,67% para queda de 2,62% (Imagem: Reuters/Amanda Perobelli)

O Índice de Preços ao Consumidor Semanal (IPC-S) encerrou janeiro com avanço de 0,59%, depois de ter subido 0,77% no mês anterior, devido ao arrefecimento dos preços dos alimentos.

Os dados informados nesta segunda-feira pela Fundação Getulio Vargas (FGV) mostram que no primeiro mês do ano o grupo Alimentação reduziu a alta a 0,64%, depois de ter avançado 1,12% em dezembro.

A maior colaboração para esse movimento veio das carnes bovinas, que passaram de ganho de 0,67% para queda de 2,62%.

Veja abaixo a variação de preços dos grupos (%):

Dezembro Janeiro

IPC-S +0,77 +0,59

Alimentação +2,56 +0,64

Habitação -0,76 +0,36

Vestuário +0,36 -0,35

Saúde e Cuidados Pessoais +0,36 +0,32

Educação, Leitura e +0,09 +2,30

Recreação

Transportes +1,17 +0,59

Despesas Diversas +1,64 +0,25

Comunicação +0,16 +0,14

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