AgroTimes

Mark’s Meat? CEO fala sobre desistir do Meta e se dedicar à produção de carnes Wagyu

19 fev 2024, 14:33 - atualizado em 19 fev 2024, 14:33
mark zuckerberg carnes
Mark Zuckerberg fala sobre produzir a melhor carne do mundo; dieta dos animais é baseada em macadâmia e cerveja (Imagem: Reprodução/Instagram)

No fim da semana passada, o CEO do Meta (antigo Facebook), Mark Zuckerberg, voltou a falar sobre a sua nova paixão, a produção de carnes.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Como já foi abordado no Agro Times no mês passado, Zuckerberg contou que está criando gados angus e wagyu no rancho Ko’olau, localizado no Havaí.

De origem japonesa, a raça Wagyu conta com textura e sabores únicos, que passa pelo processo genético, de alimentação e criação do gado. Devido ao seu processo de criação extremamente rebuscado, o valor do quilo do animal chega a custar até R$ 2 mil.

“Se eu estiver cheio da Meta, eu vou abrir o Mark’s Meat (Carne do Mark, em tradução livre). É difícil para uma criança entender o que faz a Meta. É muito abstrato. Então, as minha filhas achavam que eu era um produtor de carne”, disse o executivo, em tom de brincadeira.

Por outro lado, o CEO destacou que tem como foco produzir a melhor carne do mundo, sem nenhuma intenção comercial no momento.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Segundo ele, a dieta dos animais é baseada em macadâmia e cerveja, com uma produção local e integrada. “O objetivo é testar diferentes tipos de alimentos nutricionais para que as vacas cresçam de forma saudável e rápida, com a cerveja buscando estimular o apetite dos animais e as nozes, pelo alto valor calórico, estimulando o crescimento dos animais”, finaliza.

A raça wagyu conta com quatro linhagens principais, que são: black wagyu, shorthorn japonês, red wagyu e japanese polled.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Compartilhar

Repórter
Formado em Jornalismo pela Universidade São Judas Tadeu. Atua como repórter no Money Times desde março de 2023. Antes disso, trabalhou por pouco mais de 3 anos no Canal Rural, onde atuou como editor do Rural Notícias, programa de TV diário dedicado à cobertura do agronegócio. Por lá, também participou da produção e reportagem do Projeto Soja Brasil e do Agro em Campo. Em 2024 e 2025, ficou entre os 100 jornalistas + Admirados da Imprensa do Agronegócio.
pasquale.salvo@moneytimes.com.br
Formado em Jornalismo pela Universidade São Judas Tadeu. Atua como repórter no Money Times desde março de 2023. Antes disso, trabalhou por pouco mais de 3 anos no Canal Rural, onde atuou como editor do Rural Notícias, programa de TV diário dedicado à cobertura do agronegócio. Por lá, também participou da produção e reportagem do Projeto Soja Brasil e do Agro em Campo. Em 2024 e 2025, ficou entre os 100 jornalistas + Admirados da Imprensa do Agronegócio.