AgroTimes

Sem dar número de afastados por covid, Marfrig (MRFG3) garante operacionalidade do negócio

19 jan 2022, 13:41 - atualizado em 19 jan 2022, 13:45
Marfrig-Carnes
Linhas de abates do grupo frigorífico estão operando normalmente apesar dos afastamentos (Imagem: Facebook/Marfrig)

A Marfrig (MRFG3) não escapa de ter funcionários afastados por covid ou sintomas gripais, mas, sem informar a quantidade deles – mais os casos sintomáticos, gestantes e os acima de 60 anos que possam ter tido contato e estão em casa por precaução -, afirma que as unidades estão em pleno funcionamento.

O setor frigorífico é considerado alvo da pandemia, pelas características dos ambientes de trabalho – bancadas com vários operários e temperaturas frias -, e com casos relatados em várias plantas pelo país, inclusive em texto publicado aqui. E já haveria algum grau de atenção no mercado, com plantas operando mais lentamente, segundo alguns observadores do setor que pedem anonimato.

Em nota a Money Times, a maior processadora mundial de hambúrguer e um dos principais players de carne in natura, aproveitou para reforçar as unidades com protocolos mais rígidos depois do surgimento da variante ômicron.

A Marfrig diz que “aumentou a busca ativa através de questionário epidemiológico em 5% de toda a área produtiva (semanalmente e aleatoriamente) e promove o afastamento daqueles que testaram positivo ou com sintomas gripais, além de gestantes, pessoas com doenças crônicas e acima de 60 anos”.

A testagem também está sendo feita em todos os colaboradores, além da manutenção dos protocolos clássicos, desde o início da crise sanitária mundial, como sanitização dos ambientes diariamente, menos fluxo de funcionários nos refeitórios com intervalos diferentes, distanciamento, exigência de máscaras e pontos de aspersão de álcool em gel.

Compartilhar

WhatsAppTwitterLinkedinFacebookTelegram
Repórter no Agro Times
Jornalista de muitas redações nacionais e internacionais, sempre em economia, após um improvável debut em ‘cultura e variedades’, no final dos anos de 1970, está estacionado no agronegócio há certo tempo e, no Money Times, desde 2019.
giovanni.lorenzon@moneytimes.com.br
Jornalista de muitas redações nacionais e internacionais, sempre em economia, após um improvável debut em ‘cultura e variedades’, no final dos anos de 1970, está estacionado no agronegócio há certo tempo e, no Money Times, desde 2019.
As melhores ideias de investimento

Receba gratuitamente as recomendações da equipe de análise do BTG Pactual – toda semana, com curadoria do Money Picks

*Ao clicar no botão você autoriza o Money Times a utilizar os dados fornecidos para encaminhar conteúdos informativos e publicitários.

Usamos cookies para guardar estatísticas de visitas, personalizar anúncios e melhorar sua experiência de navegação. Ao continuar, você concorda com nossas políticas de cookies.

Fechar