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TRS vê perda de 4% na safra de café de 2022 do Brasil após geada

18 ago 2021, 16:54 - atualizado em 18 ago 2021, 16:54
Café
A estimativa de perda da TRS é uma das menores vistas até agora no mercado (Imagem: Valter Campanato/Agência Brasil)

As geadas que atingiram lavouras de café no Brasil recentemente devem causar uma perda de cerca de 4% na produção da próxima temporada, estimou a consultoria Tropical Research Services (TRS) em videoconferência organizada pela Intercontinental Exchange Inc.

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“As geadas foram eventos moderados, não tão severos como vimos em 2001 e 1994″, disse Steve Wateridge, chefe global da empresa.

Wateridge afirmou que a TRS espera uma perda de cerca de 2,7 milhões de sacas de 60 quilos no potencial de safra de café de 2022/23, devido às geadas, levando em consideração que a estimativa inicial da consultoria para a temporada era de cerca de 68 milhões de sacas no ano que vem, no maior produtor e exportador do mundo.

A estimativa de perda da TRS é uma das menores vistas até agora no mercado.

A exportadora brasileira Guaxupé vê um potencial de perda de 4,5 milhões de sacas, enquanto a trader Comexim espera uma queda de quase 20% no potencial de produção para o sul de Minas Gerais, a maior região produtora no Brasil.

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Wateridge disse que a TRS enviou pessoas para lavouras brasileiras nas áreas afetadas após as geadas e verificou a situação dos cafezais.

Para ele, a atual seca no Brasil terá maior impacto do que as geadas.

A TRS atualmente estima uma perda de 6,3 milhões de sacas para o potencial de produção do café arábica da próxima temporada, devido à seca.

Ele espera ainda que a atual alta dos preços de café, caso permaneçam, irão impulsionar a produção em outros países, possivelmente compensando as perdas com geadas vistas no Brasil.

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A Reuters é uma das mais importantes e respeitadas agências de notícias do mundo. Fundada em 1851, no Reino Unido, por Paul Reuter. Com o tempo, expandiu sua cobertura para notícias gerais, políticas, econômicas e internacionais.
reuters@moneytimes.com.br
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