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Varejo apela com desconto de carne bovina em fim de semana e pode precisar comprar mais

12 set 2022, 9:58 - atualizado em 12 set 2022, 10:02
Carnes, Argentina
Produtores aguardam potencial de vendas de carne com promoções (Imagem: Agustin Marcarian)

Alcatra entre R$ 34 a R$ 40 o quilo, em supermercados de redes nacionais ou regionais – de um Carrefour (CRFB3) ao Pague Menos – se estendendo dos dias úteis para o último final de semana, dão uma amostra do esforço do varejo em escoar a carne bovina. Inclusive esta de corte mais caro.

A depender da aceitação do consumidor, talvez leve a uma reposição dos estoques, podendo promover de estabilidade a algum movimento de alta do boi, lá na ponta inicial da cadeia.

Mas os sinais ainda são confusos.

No meio da semana, mais curta com o feriado da terça, os indicadores e referências do mercado davam algum alento ao produtor, mas a sexta esfriou.

Embora a Scot Consultoria e a Agrifatto mostraram estabilidade, em torno de R$ 280 na média de ambas para São Paulo, em boi comum, o Cepea derrapou mais de 4,75%.

Apesar de o levantamento do instituto da Esalq sempre apresentar degraus acima, mesmo que mais recheado de informações coletadas de boi china, com prêmio, o recuo foi muito expressivo, para fechar a arroba em R$ 292,30.

Mesmo para um dia considerado de baixa liquidez, como a sexta, cujos negócios são mais lentos que na segunda.

Os registros da Agrifatto, até a sexta, deram um leve recuo nacional nas escalas dos frigoríficos, para 11 dias.

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Repórter no Agro Times
Jornalista de muitas redações nacionais e internacionais, sempre em economia, após um improvável debut em ‘cultura e variedades’, no final dos anos de 1970, está estacionado no agronegócio há certo tempo e, no Money Times, desde 2019.
giovanni.lorenzon@moneytimes.com.br
Jornalista de muitas redações nacionais e internacionais, sempre em economia, após um improvável debut em ‘cultura e variedades’, no final dos anos de 1970, está estacionado no agronegócio há certo tempo e, no Money Times, desde 2019.
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