Centro-Sul processa 142 mil t de cana na 1ª quinzena de março, diz Unica

28/03/2022 - 12:36
Centro-Sul processa 142 mil t de cana na 1ª quinzena de março, diz Unica
Na primeira metade do mês, dez unidades produtoras operaram, uma delas de cana-de-açúcar, seis de etanol de milho, e três “flex” (Imagem: REUTERS/Edgard Garrido)

Na primeira quinzena de março, a penúltima da safra 2021/22 de cana-de-açúcar no Centro-Sul do Brasil, a região processou 142 mil toneladas de cana, 91,51% a menos do que o 1,677 milhão de toneladas processado um ano antes, informou a União da Indústria de Cana-de-Açúcar (Unica). Na primeira metade do mês, dez unidades produtoras operaram, uma delas de cana-de-açúcar, seis de etanol de milho, e três “flex“.

No período, o mix foi 100% alcooleiro, portanto não houve produção de açúcar. A fabricação de etanol atingiu 168,3 milhões de litros, dos quais 156,4 foram feitos a partir do milho.

O diretor Técnico da Unica, Antonio de Padua Rodrigues, afirma em nota que “poucas unidades devem iniciar a moagem do ciclo 2022/2023 no mês de março, quando comparado à safra 2021/2022. Todavia, apesar de a produção se intensificar apenas em abril, os níveis atuais de estoque nas usinas são suficientes para abastecer o mercado em toda a entressafra restante”.

No acumulado da safra 2021/22, que vai até o fim deste mês, o Centro-Sul processou 521,926 milhões de toneladas de cana, queda anual de 13,08%. A produção de açúcar recuou 16,30% na mesma comparação, para 32,049 milhões de toneladas.

A produção total de etanol acumula 27,336 bilhões de litros, baixa de 8,88% frente ao mesmo período da temporada anterior.

Desse montante, 10,90 bilhões de litros são de etanol anidro, 12,61% a mais do que um ano antes, e 16,42 bilhões de litros, de hidratado, baixa de 19,13%. A produção de etanol de milho avançou 36,22% no ano, a 3,32 bilhões de litros.

O Açúcar Total Recuperável (ATR), que mede a qualidade da cana, registra queda de 1,38% no acumulado da safra, a 142,97 kg/tonelada. O mix é de 54,93% para o etanol e 45,07% para o açúcar.

Última atualização por Janaina de Camargo - 28/03/2022 - 12:57

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