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Colheita do café robusta, iniciada em abril, deve ganhar ritmo nas próximas semanas

14 abr 2021, 13:54 - atualizado em 14 abr 2021, 13:54
Café robusta conilon
No Espírito Santo, poucos cafeicultores iniciaram a colheita de robusta, devido ao alto percentual de grãos ainda verdes nas lavouras (Imagem: Divulgação)

A colheita do café robusta da temporada 2021/22 foi iniciada em Rondônia neste mês de abril. Agentes consultados pelo Cepea apontam que os trabalhos ainda estão ritmo lento na maior parte das regiões, mas devem ser intensificados nas próximas semanas.

A expectativa é de que um volume mais significativo de café chegue ao mercado entre o final de abril e o começo de maio.

Até o momento, poucos grãos estão disponíveis para comercialização, uma vez que produtores estão concentrados nas entregas programadas em meses anteriores.

Já no Espírito Santo, poucos cafeicultores iniciaram a colheita de robusta, devido ao alto percentual de grãos ainda verdes nas lavouras.

Agentes apontam que os trabalhos podem ganhar força no final de abril e início de maio, mas poucos lotes devem ser disponibilizados no spot nacional nesse período, porque produtores também devem priorizar as entregas de lotes já contratados.

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