São Silvestre

Corrida de São Silvestre 2022: conheça os vencedores

31 dez 2022, 16:13 - atualizado em 31 dez 2022, 16:16
Pódio feminino e masculino é dominado por atletas da África; brasileiros mais bem colocados ficaram em quarto lugar (Reuters/Carla Carniel)

A corrida de São Silvestre 2022 foi novamente dominada por atletas da África. Entre os homens, Andrew Rotich Kwemoi, de Uganda, liderou a prova do início ao fim e venceu a disputa em menos de 45 minutos.

Joseph Panga, da Tanzânia, terminou em segundo lugar, seguido por Maxwell Kortek Rotich, também de Uganda.

Já entre as mulheres, a queniana Catherine Reline venceu a corrida. A vitória dela também foi de ponta a ponta, sem nenhuma ameaça durante os quase 50 minutos de prova.

A segunda colocação entre elas ficou com a etíope Wude Yimer. Em terceiro lugar, ficou a também etíope Kebebush Yisma.

Brasileiros ficam em quarto lugar

Entre os brasileiros, o mais bem colocado entre os homens foi Fabio Jesus Correia, que ficou em quarto lugar. A diferença entre ele e o quinto colocado foi de apenas dois segundos.

A melhor brasileira, Jenifer Nascimento, também cruzou a linha de chegada em quarto lugar na disputa feminina.

Pelé recebe homenagem na corrida

Apesar da ausência de brasileiros no pódio da São Silvestre, na pista não faltou homenagem a Edson Arantes do Nascimento, que morreu no último dia 29, aos 82 anos

As homenagens ao Rei Pelé começaram pelo locutor da corrida, falando sobre ele, e prosseguiram entre os atletas da competição durante todo o percurso da prova.

Muitos correram usando uma camisa da seleção brasileira, com algumas trazendo o nome de Pelé estampado nas costas.