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Biotrop ultrapassa R$ 100 milhões em investimentos e triplica capacidade produtiva de bioinsumos

22 ago 2024, 11:24 - atualizado em 22 ago 2024, 11:24
biotrop bioinsumos
A Biotrop desenvolve e produz tecnologias exclusivamente biológicas e naturais, com um portfólio diversificado dentro do setor. (Foto: Divulgação)

A Biotrop, empresa brasileira de tecnologias naturais e biológicas para a agricultura, além de uma das líderes em bioinsumos, inaugurou dois Centros de Multiplicação de Microrganismos, localizados em Curitiba (PR) e Jaguariúna (SP).

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A nova unidade do Paraná produz bactérias gram-positivas e gram-negativas e tem capacidade para 36 milhões de litros/ano. Em São Paulo, são produzidos fungos em meio sólido. A planta tem capacidade para fermentação de 24 toneladas por semana.

Com investimentos acima de R$ 100 milhões, as unidades estão entre os novos centros de multiplicação de microrganismos mais modernos da América Latina.

“Em termos de produção, a Biotrop triplica sua capacidade, o que contribui para o crescimento contínuo da empresa, fortalecendo nossa posição no mercado e possibilitando ganhos em receita”, informa Eduardo Pesarini, Diretor de Operações e Supply Chain da Biotrop.

Nas unidades fabris, a Biotrop desenvolve e produz tecnologias exclusivamente biológicas e naturais, tendo conquistado um portfólio diversificado nas categorias de biocontrole, biofertilizantes, bioestimulantes e inoculantes.

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Sobre os novos centros da Biotrop

Em Curitiba, o novo Centro de Multiplicação de Microrganismos de Curitiba é totalmente automatizado. Além da fermentação, ele conta com laboratórios de pesquisa, inovação e controle de qualidade.

“No total, são 25.000 m² de área. Além de ser um dos mais modernos centros de produção de bactérias, a unidade também é ambientalmente responsável, tendo placas solares para suprimento de cerca de 50% da energia utilizada, além de sistema de coleta de água de chuva para reuso”, destaca Pesarini.

O novo centro de produção de fungos, em Jaguariúna (SP), também incorpora essa modernização, contribuindo para fortalecer a participação da Biotrop em um mercado que cresce mais de 30% ao ano.

As duas unidades representam mais um salto de tecnologia e capacidade de produção da Biotrop. O primeiro centro de multiplicação de microrganismos da empresa, também em Curitiba, recebeu investimentos recentes para expansão potencial para 12 milhões de litros/ano.

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Repórter
Formado em Jornalismo pela Universidade São Judas Tadeu. Atua como repórter no Money Times desde março de 2023. Antes disso, trabalhou por pouco mais de 3 anos no Canal Rural, onde atuou como editor do Rural Notícias, programa de TV diário dedicado à cobertura do agronegócio. Por lá, também participou da produção e reportagem do Projeto Soja Brasil e do Agro em Campo. Em 2024 e 2025, ficou entre os 100 jornalistas + Admirados da Imprensa do Agronegócio.
pasquale.salvo@moneytimes.com.br
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