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China ministra ‘placebo’ ao Brasil no caso da vaca louca

23 nov 2021, 9:05 - atualizado em 23 nov 2021, 10:00
Ásia China Açougue Suínos Carnes Consumo
Carne brasileira na China só a que já estava certificada antes da vaca louca (Imagem: Unsplash/@natalieng)

A decisão chinesa de aceitar a carne bovina brasileira que estava à espera de embarque ou já chegando aos seus portos, até a notificação dos casos de vaca louca, parece placebo, tenta satisfazer o doente mas não o cura.

Era mercadoria já certificada até dia 4 de setembro, conforme notificação da autoridade alfandegária do país.

O volume não passava de 50 mil toneladas, segundo alguns agentes do mercado – ou 100 mil, diz a Agrifatto, em nota divulgada há pouco -, e é possível que toda ou parte dela foi desviada para outros destinos.

Carga nova, que é o que interessa para a cadeia da pecuária, Pequim ainda não deu nem sinal, passados 80 dias do embargo das importações.

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Repórter no Agro Times
Jornalista de muitas redações nacionais e internacionais, sempre em economia, após um improvável debut em ‘cultura e variedades’, no final dos anos de 1970, está estacionado no agronegócio há certo tempo e, no Money Times, desde 2019.
giovanni.lorenzon@moneytimes.com.br
Jornalista de muitas redações nacionais e internacionais, sempre em economia, após um improvável debut em ‘cultura e variedades’, no final dos anos de 1970, está estacionado no agronegócio há certo tempo e, no Money Times, desde 2019.
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