AgroTimes

Custo de produção de suínos sobe 6,8% em janeiro e o de frango, 5,6%

18 fev 2022, 17:59 - atualizado em 18 fev 2022, 18:10
Suínos Porcos Carnes Commodities Agronegócio
Conforme a Embrapa, em nota, a alta no ICPSuíno foi influenciada pela variação de 6,50% nas despesas operacionais com a alimentação dos animais (Imagem: Unsplash/Marek Piwnicki)

Os custos de produção de frangos de corte e de suínos subiram em janeiro, segundo a Central de Inteligência de Aves e Suínos (Cias) da Embrapa.

O ICPSuíno subiu 6,78% em relação a dezembro de 2021, chegando a 427,69 pontos.

Já o ICPFrango avançou 5,63% no período, a 426,26 pontos.

Conforme a Embrapa, em nota, a alta no ICPSuíno foi influenciada pela variação de 6,50% nas despesas operacionais com a alimentação dos animais, que representou 82% do custo de produção de suínos.

Com isso, o custo total de produção por quilograma de suíno vivo produzido em sistema tipo ciclo completo em Santa Catarina aumentou R$ 0,48 no mês, chegando aos R$ 7,48.

No ICPFrango, a alta também foi causada principalmente pela influência dos gastos com nutrição (5,13%) e na compra dos pintos de um dia (0,35%).

O custo de produção do quilo do frango de corte vivo no Paraná, produzido em aviário tipo climatizado em pressão positiva, subiu R$ 0,30 em janeiro com relação a dezembro de 2021, chegando aos R$ 5,51.

Giro da Semana

Receba as principais notícias e recomendações de investimento diretamente no seu e-mail. Tudo 100% gratuito. Inscreva-se no botão abaixo:

*Ao clicar no botão você autoriza o Money Times a utilizar os dados fornecidos para encaminhar conteúdos informativos e publicitários.