Copa do Mundo

Marrocos vence Portugal e torna-se primeiro país africano na semifinal de Copa do Mundo

10 dez 2022, 15:04 - atualizado em 10 dez 2022, 15:04
Marrocos
Walid Cheddira, do Marrocos, foi expulso após receber dois cartões amarelos em rápida sucessão no final do jogo (Imagem: REUTERS/Molly Darlington)

Marrocos estendeu sua sequência dos sonhos na Copa do Mundo neste sábado, ao superar Portugal por 1 x 0 e se tornar o primeiro país africano a chegar às semifinais do Mundial graças a um gol de cabeça de Youssef En-Nesyri.

Aos 42 minutos, En-Nesyri saltou entre os zagueiros de Portugal para receber um cruzamento de Yahya Attiat-Allah, acertando a bola o suficiente para desviar do goleiro Diogo Costa, que saiu mal e colidiu com o próprio defensor.

Portugal lutou para superar a defesa marroquina, com Bruno Fernandes chegando perto com um chute logo após o gol marroquino.

Cristiano Ronaldo saiu do banco de reservas aos seis minutos do segundo tempo, mas não conseguiu evitar a derrota, com Marrocos saindo como vencedor para selar um confronto nas semifinais com Inglaterra ou França, que jogam ainda neste sábado.

Walid Cheddira, do Marrocos, foi expulso após receber dois cartões amarelos em rápida sucessão no final do jogo, o que significa que ele perderá a semifinal.