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Plantio de trigo atinge 5% da área no Paraná; qualidade do milho piora novamente

27 abr 2021, 20:50 - atualizado em 27 abr 2021, 20:50
Trigo, Alimentos
Esta foi a primeira vez que o Deral sinalizou a ocorrência de plantio de trigo na temporada 2020/21 (Imagem: Unsplash/@mustachescactus)

O plantio de trigo alcançou 5% da área no Paraná, principal produtor do cereal no país, enquanto as lavouras de milho segunda safra que estão em desenvolvimento no Estado registraram nova piora na qualidade, informou terça-feira o Departamento de Economia Rural (Deral).

A semeadura do trigo de inverno encontra-se atrasada, visto que no mesmo período da temporada anterior os trabalhos já alcançavam 7% das áreas.

Esta foi a primeira vez que o Deral sinalizou a ocorrência de plantio de trigo na temporada 2020/21. No entanto, técnicos do departamento já haviam antecipado à Reuters que os primeiros talhões começaram a ser semeados no início de abril, em regiões mais precoces, mas ainda não haviam alcançado percentuais significativos.

Até o momento, 92% das lavouras do cereal de inverno são consideradas boas e 8% médias.

Já no milho, o cenário é mais crítico. A semeadura se manteve em 99%, em linha com as duas semanas anteriores, mas a qualidade caiu. Com um tempo mais seco desde o final de março, o Paraná continua vendo uma deterioração da qualidade da lavoura de milho “safrinha”.

Segundo o Deral, 40% das lavouras de milho safrinha estão boas, ante 62% na semana anterior. As áreas em condições médias chegaram a 42%, versus 31% no mesmo comparativo, enquanto as áreas ruins já são 18%, ante 7% na semana passada.

Para o milho primeira safra, que está sendo colhido, os trabalhos chegaram a 97%, avanço de 2 pontos percentuais ante a semana anterior.

 

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