BusinessTimes

Burger King tem prejuízo de R$ 55,6 milhões no 1º trimestre

28 maio 2020, 19:04 - atualizado em 28 maio 2020, 19:04
Burger King BKBR3
A receita operacional líquida da companhia caiu 2,4% em comparação com os primeiros três meses de 2019, totalizando R$ 649,1 milhões (Imagem: Money Times/Gustavo Kahil)

O Burger King (BKBR3) obteve prejuízo de R$ 55,6 milhões no primeiro trimestre de 2020, de acordo com o resultado financeiro divulgado pela empresa nesta quinta-feira (28). No mesmo período de 2019, a empresa havia lucrado R$ 3,1 milhões.

A receita operacional líquida da companhia caiu 2,4% em comparação com os primeiros três meses de 2019, totalizando R$ 649,1 milhões.

O Ebitda, valor de geração de caixa da empresa, ajustado encerrou o trimestre com R$ 13,9 milhões, queda de 83,9% ante os R$ 86 milhões de 2019.

O SSS, medidor de vendas dos mesmo restaurantes, ficou em -1,8% ante os 7,6% do ano passado.

Durante o primeiro trimestre, o Burger King não abriu nenhum restaurante e não realizou nenhuma aquisição em função do coronavírus. Sendo assim, continua com 714 estabelecimentos, número do início do período.

“Vimos uma mudança significativa de participação dos nossos canais de vendas com o drive thru e o delivery passando a representar 85% do nosso volume. Especificamente no delivery, crescemos mais de 300% nossa venda média mensal nos meses de Abril e Maio em relação à média de vendas mensal do mesmo período de 2019”, informou a empresa sobre o novo momento.

Confira o documento:

Jornalista | Analista de Marketing
Linkedin
Linkedin
Giro da Semana

Receba as principais notícias e recomendações de investimento diretamente no seu e-mail. Tudo 100% gratuito. Inscreva-se no botão abaixo:

*Ao clicar no botão você autoriza o Money Times a utilizar os dados fornecidos para encaminhar conteúdos informativos e publicitários.