AgroTimes

Frigoríficos do Sul aceleram importação de milho para diminuir custo do ‘Peru de Natal’

03 ago 2022, 14:54 - atualizado em 03 ago 2022, 15:16
Milho
Milho paraguaio chega em maior volume às granjas do Sul do Brasil (Imagem: REUTERS/Dane Rhys/File Photo)

No ano, o Brasil importou menos milho que na comparação com os mesmos meses de 2021, mas a partir de julho a cadeia de proteína animal de Santa Catarina e do Rio Grande do Sul começou a dar mostras de que o apetite deverá aumentar.

Mais que dobrou o volume importado no mês passado sobre julho do ano anterior, ao passo que o País trouxe 870,3 mil toneladas contra 1,081 milhão no acumulado de 2021.

Foram buscadas 290,5 mil toneladas da Argentina e, principalmente, do Paraguai.

Se a diferença de ano contra ano fosse pequena, poderia ser visto como algo pontual.

Pela quantidade, porém, demonstra que a tendência é crescente, mesmo com a safrinha de inverno do Brasil chegando em volumes que pode variar de 75 a 80 milhões de toneladas.

Vlamir Brandalizze, da Brandalizze Consulting, acredita que vá aumentar a aquisição, inclusive porque os setores de suínos e de frangos se preparam, com cereal mais barato, para abastecerem o mercado mais aquecido de final de ano, inclusive com importações diretas pelos grandes frigoríficos principalmente do Oeste catarinense.

“O frete é mais barato que o milho do Centro-Oeste”, diz Brandalizze, além de o milho não contar com tarifa de importação com a origem dos países do Mercosul.

O câmbio no Brasil também favorece, o que somando com o menor custo logístico bate, para o setor regional, as cotações de Chicago.

Money Times é Top 8 em Investimentos!

Se você conta com as notícias do portal para se manter sempre bem-informado sobre tudo o que acontece no mundo dos investimentos, vote e ajude o Money Times a se tornar o melhor site de investimentos do BrasilClique aqui e deixe seu voto!

Compartilhar

WhatsAppTwitterLinkedinFacebookTelegram
Repórter no Agro Times
Jornalista de muitas redações nacionais e internacionais, sempre em economia, após um improvável debut em ‘cultura e variedades’, no final dos anos de 1970, está estacionado no agronegócio há certo tempo e, no Money Times, desde 2019.
giovanni.lorenzon@moneytimes.com.br
Jornalista de muitas redações nacionais e internacionais, sempre em economia, após um improvável debut em ‘cultura e variedades’, no final dos anos de 1970, está estacionado no agronegócio há certo tempo e, no Money Times, desde 2019.
Quer ficar por dentro de tudo que acontece no mercado agro?

Receba de segunda a sexta as principais notícias e análises. É grátis!

OBS: Ao clicar no botão você autoriza o Money Times a utilizar os dados fornecidos para encaminhar conteúdos informativos e publicitários.

Usamos cookies para guardar estatísticas de visitas, personalizar anúncios e melhorar sua experiência de navegação. Ao continuar, você concorda com nossas políticas de cookies.

Fechar