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Frigoríficos ganham miúdos no boi lentamente, mas já esboçam regularidade

04 maio 2021, 17:12 - atualizado em 04 maio 2021, 17:12
Disponibilidade de animais para abate vai aumentando com a desova de safra

De maneira bem miúda os frigoríficos vão ganhando fôlego, na mesma toada tímida de mais oxigênio na oferta de animais.

Não chega a ser pressão pronta e declarada sobre os preços, mas as indústrias até que resistiram à virada do mês, quando se compra um pouco mais de boi para o período do pagamento, mesmo nas condições críticas do consumo de há tempos.

Importante também que a maioria das plantas que estavam em férias coletivas já voltou, estratégia adotada para controlar a cotação até uns 10 dias atrás.

Verdade também que os produtores não cedem muito, e alguns ainda com reserva de pastos para poderem segurar os animais um pouco mais, enquanto a estiagem não se pronuncia para valer.

Mas entre a lateralização dos preços e pequenos recuos, tem prevalecido mais os segundos.

A entrada de bois terminados da safra de verão vai aumentando e as escalas dos frigoríficos também.

E os indicadores e referências das cotações do mercado apontam essa tendência. Por exemplo, o Balizador GPB Datagro deu a mais alta variação negativa diária para São Paulo, na segunda, sob queda de 1,03% e preço base de R$ 309,98. Por essa referência, Minas teve o maior decréscimo, de 1,21%.

O marcador do Grupo Pecuária Brasil também anotou negócios no topo, nas praças paulistas, em R$ 315, provavelmente preço de boi China.

Nesta terça (4), a Scot Consultoria registrou quase R$ 2 a menos na @, igualmente para o maior estado consumidor brasileiro, em R$ 303,50 à vista, livre de impostos.

A Agrifatto lateralizou, sobre a véspera, em R$ 312, para descontar o Funrural.

 

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Repórter no Agro Times
Jornalista de muitas redações nacionais e internacionais, sempre em economia, após um improvável debut em ‘cultura e variedades’, no final dos anos de 1970, está estacionado no agronegócio há certo tempo e, no Money Times, desde 2019.
giovanni.lorenzon@moneytimes.com.br
Jornalista de muitas redações nacionais e internacionais, sempre em economia, após um improvável debut em ‘cultura e variedades’, no final dos anos de 1970, está estacionado no agronegócio há certo tempo e, no Money Times, desde 2019.
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